LHA

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    David Soto Fernández

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    Profesor Contratado Doctor

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    Departamento de Economía Aplicada

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    Doctor en Historia por la Universidad de Santiago de Compostela

    David Soto Fernández. Miembro Rednisaldes, grupo 3. Grupo Laboratorio de Historia de Agro-Ecosistemas

    LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN

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    Historia Ambiental, Historia Agraria, Agroecología, Metabolismo Social, Ecología Política.

    PUBLICACIONES RECIENTES

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    1.- González de Molina, M., Soto Fernández, D. Guzmán, G.I., Infante-Amate, J., Aguilera, E., Vila, J. y García-Ruiz, R. (2020). The Social Metabolism of Spanish Agriculture, 1900–2008. Berlín: Springer.

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    2.- Soto Fernández, D. (2019). La especialización láctea de Galicia en el contexto del proceso de industrialización de la agricultura, 1960-2012. En L. Fernández Prieto y D. Lanero Taboas (eds.), Leche y lecheras en el siglo XX: De la fusión innovadora orgánica a la Revolución Verde (pp. 185-217). Zaragoza: Sociedad Española de Historia Agraria / Prensas Universitarias de Zaragoza

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    3.- Carranza-Gallego, G., Guzmán, G.I., Soto Fernández, D., Aguilera, E., Villa, I., Infante-Amate, J., Herrera, A. y González de Molina, M. (2018). Modern Wheat Varieties as a Driver of the Degradation of Spanish Rainfed Mediterranean Agroecosystems throughout the 20th Century. Sustainability, 10(10), 3724.

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    4.- Soto Fernández, D. y Lana Berasain, J.M. (Eds.) (2018). Del Pasado al futuro como problema. La historia agraria contemporánea española en el siglo XXI- En el XXX aniversario de la SEHA. Zaragoza: Sociedad Española de Historia Agraria / Prensas Universitarias de Zaragoza.

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    5.- González de Molina, M. Soto Fernández, D., Infante-Amate, J., Aguilera, E., Vila Traver, J. y Guzmán, G.I. (2017). Decoupling Food from Land: The Evolution of Spanish Agriculture from 1960 to 2010. Sustainability, 9 (12), 2348.

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    6.- Soto Fernández, D., Infante-Amate, J., Guzmán, G.I., Cid, A., Aguilera, E., García-Ruiz, R. y González de Molina, M. (2016). The Social Metabolism of Biomass in Spain, 1900-2008: from food to feed-oriented changes in the Agro-ecosystems. Ecological Economics, 128, 130-138.