BALMIS & SANHISOC

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Ximo Guillem Llobat

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Profesor Titular

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Departamento de Historia de la Ciencia y Documentación

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Universitat de València – Institut Interuniversitari López Piñero

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Doctor en Història de la Ciència por la Universidad València

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DATOS DE CONTACTO:

Ximo Guillem Llobat. Miembro Rednisaldes, grupo1 BALMIS Universidad de Valencia

LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN

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Historia de la seguridad alimentaria. Historia del control de plagas del campo. Regulatory science

PUBLICACIONES RECIENTES

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1.- Guillem-Llobat, X. (2019): “Following Hydrogen Cyanide in the Valencian Country (1907-1933): Risk, Accidents and Standards in Fumigation”, HoST, 13, pp. 51-75.

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2.- Guillem-Llobat, X. (2017): “Medical Experts and Agnotology in the Fumes Controversy of the Huelva Copper Mines (1888-1890)”, Medical History, 61, pp. 424-443.

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3.- Guillem-Llobat, X. (2017): “The boundaries of fraud: the role of the Spanish Real Academia de Medicina in the establishment of food safety and quality standards in the latenineteenth century”, Dynamis, 37, pp. 413-434

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4.- Guillem-Llobat, X. (2016): “Historia de la alimentación: contribuciones y oportunidades de los estudios sobre seguridad y calidad”, Ayer. Revista de Historia Contemporánea 101, pp. 269-282

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5.- Guillem-Llobat, X. (2014): “The Search for International Food Safety Regulation. From the Commission Internationale pour la répression des falsifications to the Société universelle de la Croix Blanche (1879–1909)”, Social History of Medicine, 27, pp. 419-439

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6.- Guillem-Llobat, X. (2011): “The sugar industry, political authorities, and scientific institutions in the regulation of saccharin: Valencia (1888–1939)”. Annals of Science, 68, pp. 401-424.

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