BALMIS & SANHISOC

    \

    Ximo Guillem Llobat

    \

    Profesor Titular

    \

    Departamento de Historia de la Ciencia y Documentación

    \

    Universitat de València – Institut Interuniversitari López Piñero

    \

    Doctor en Història de la Ciència por la Universidad València

    I

    DATOS DE CONTACTO:

    Ximo Guillem Llobat. Miembro Rednisaldes, grupo1 BALMIS Universidad de Valencia

    LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN

    \

    Historia de la seguridad alimentaria. Historia del control de plagas del campo. Regulatory science

    PUBLICACIONES RECIENTES

    i

    1.- Guillem-Llobat, X. (2019): “Following Hydrogen Cyanide in the Valencian Country (1907-1933): Risk, Accidents and Standards in Fumigation”, HoST, 13, pp. 51-75.

    PINCHA AQUÍ para ver publicación

    i

    2.- Guillem-Llobat, X. (2017): “Medical Experts and Agnotology in the Fumes Controversy of the Huelva Copper Mines (1888-1890)”, Medical History, 61, pp. 424-443.

    PINCHA AQUÍ para ver la publicación

    i

    3.- Guillem-Llobat, X. (2017): “The boundaries of fraud: the role of the Spanish Real Academia de Medicina in the establishment of food safety and quality standards in the latenineteenth century”, Dynamis, 37, pp. 413-434

    PINCHA AQUÍ para ver publicación.

    i

    4.- Guillem-Llobat, X. (2016): “Historia de la alimentación: contribuciones y oportunidades de los estudios sobre seguridad y calidad”, Ayer. Revista de Historia Contemporánea 101, pp. 269-282

    PINCHA AQUÍ para ver la publicación

    i

    5.- Guillem-Llobat, X. (2014): “The Search for International Food Safety Regulation. From the Commission Internationale pour la répression des falsifications to the Société universelle de la Croix Blanche (1879–1909)”, Social History of Medicine, 27, pp. 419-439

    PINCHA AQUÍ para ver publicación.

    i

    6.- Guillem-Llobat, X. (2011): “The sugar industry, political authorities, and scientific institutions in the regulation of saccharin: Valencia (1888–1939)”. Annals of Science, 68, pp. 401-424.

    PINCHA AQUÍ para ver publicación