Mesa redonda online: 13 de mayo de 2021
«HACIA UNA GASTRONOMÍA SOSTENIBLE»

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FECHA: 13 de mayo de 2021
HORA: 18h-19:30h
Temática
Mesa redonda sobre gastronomía sostenible en la que se debatirán las tendencias de la gastronomía en materia de sostenibilidad, tanto de sus materias primas y su implicación con la naturaleza y los cultivos de proximidad, como del ecodiseño, la innovación gastronómica, y la perspectiva de los agricultores ante esta positiva corriente de sostenibilidad.
Moderador:
Rafael Soler: Responsable de Programas RSC y Nuevas Economías de Fundación Mediterráneo
Participantes:
- lngrid Lopéz: representa la marca «Deliciosamente Rural’: un sello que acompaña acciones que utilizan la gastronomía como vehículo para unir gastronomía con Naturaleza y cultivos de proximidad,a la vez que potencia la vertebración del territorio mediante el consumo de materias primas locales de origen ecológico.
- Nathalie Gidrón: arquitecta, paisajista y diseñadora, que nos hablará del eco-diseño relacionado con la importantísima función del reciclaje y la circularidad, mediante el diseño de una unidad de reciclaje doméstico.
- Catalina Valencia: licenciada en comunicación y dinamizadora de la Web de innovación gastronómica KM ZERO Food lnnovation Hub. Es comunicadora social con más de 15 años de experiencia y fue asesora en StartUp Europe Awards,iniciativa de Finnova y la Comisión Europea para apoyar la innovación abierta y el emprendimiento local.
- Ramón Espinosa: Secretario Técnico de la Asociación Agraria de Jóvenes Agricultores ASAJA de Alicante y Presidente de lntercitrus,la entidad interprofesional española de la naranja y la mandarina.
- Josep Bernabeu-Mestre: Catedrático de la Universidad de Alicante. Director del Centro de Gastronomía del Mediterráneo UA- Dénia GASTERRA, de la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico de la Universidad de Alicante y del Máster de Arroces y A lta Cocina Mediterránea de la UA