CAMIES
Enrique Perdiguero Gil
Catedrático de Universidad de Historia de la Ciencia
Departamento de Salud Pública, Historia de la Ciencia y Ginecología de la Universidad Miguel Hernández de Elche. Facultad de Medicina. Instituto Interuniversitario López Piñero de Estudios Históricos y Sociales, sobre Ciencia, Tecnología, Medicina y Medio Ambiente
Doctor en Medicina por la Universidad de Alicante
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LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN
Historia de la Salud Pública en España (siglos XVIII-XX), Historia del sistema sanitario español (siglo XX), Historia de la educación sanitaria (siglos XIX-XX), Historia de la salud materno-infantil (siglos XIX-XX), Historia de la alimentación en España (siglos XIX-XX), Historia de la Antropología Médica en España (siglos XIX-XX)
PUBLICACIONES RECIENTES
1.- Comelles JM, Perdiguero-Gil E, Bueno E, Barceló-Prats J. Por caminos y veredas: la práctica médica rural bajo el franquismo (1939-1979). En: Martínez-Pérez J, Perdiguero-Gil E. eds. Genealogías de la reforma sanitaria en España. Madrid, Los Libros de la Catarata, 2020, 63-124.
2.- González Santacruz M, Perdiguero-Gil E. (2019): “La consolidación de los derivados de la leche de vaca en la alimentación del lactante en España (1939-1959)”, Llull, 42, pp. 301-326.
3.- Bueno Vergara, E.; Perdiguero Gil, E. (2018): “Comercio de vino y lucha contra el fraude: Alicante entre el Antiguo Régimen y el Estado liberal”, Revista Historia Autónoma, 12, pp. 133-150.
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4.- Guillem-Llobat, X., Perdiguero-Gil, E. (2014): “Control de la calidad de los alimentos y «urban penalti»: a propósito del caso valenciano, Historia Social, 80, pp. 113-131.
5.- Perdiguero-Gil, E. (2012): “La creación de un nuevo mercado alimentario en España: las vitaminas en la prensa periódica (1917-1950)”, Nutrición Hospitalaria, 27 (suplemento 2), pp. 10-17.
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