GCHEM

\

Héctor García Montero

\

Profesor contratado doctor

\

Departamento de Economía

\

Universidad Pública de Navarra

\

Doctor en Economía (premio extraordinario) por la Universidad Complutense

I

DATOS DE CONTACTO:

       

Héctor García Montero. Miembro Rednisaldes, grupo 6 Complutense de Historia Económica Moderna. Universidad Complutense de Madrid

LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN

\

Desigualdad económica en el largo plazo; España; Europa. Niveles de vida biológicos; mortalidad; España; Latinoamérica; siglos XVIII a XX. Salarios; ingresos; precios; España; siglos XVI a XX.

PUBLICACIONES RECIENTES

i

1.- García-Montero, H. (2020): “Wealth inequality in Catalonia, 1400-1800. Sources, data and a case study”, en Nigro, G. (ed.), Economic inequality in pre-industrial socities: causes and effects-Disuguaglianza economica nelle società preindustriali: cause ed effetti, Firenze University Press, Florencia, pp. 259-273.

PINCHA AQUÍ para ver publicación

i

2.- García-Montero, H. (2019): "Los niveles de vida en la España del siglo XVIII", Cuadernos Dieciochistas, 20, pp. 243-266.

PINCHA AQUÍ para ver la publicación

i

3.- García-Montero, H. (2018): "La desigualdad en el estado nutricional en la España interior a finales del siglo XVIII", Nutrición Hospitalaria, 35, número extra 5, pp. 26-30.

PINCHA AQUÍ para ver publicación.

i

4.- García-Montero, H. (2018): “Historia agraria y niveles de vida. Estado de la cuestión y propuestas de investigación para la España contemporánea”, en Soto Fernández, D. y Lana Berasáin, J.M. (eds.), Del pasado al futuro como problema. La historia agraria contemporánea española en el siglo XXI, Prensas Universitarias de Zaragoza, Zaragoza, pp. 125-144.

PINCHA AQUÍ para ver publicación

i

5.- Calderón-Fernández, A., García-Montero, H. y Llopis-Agelán, E. (2017): “New Research Guidelines for Living Standards, Consumer Baskets and Prices in Madrid and Mexico”, en Nigro, G. (ed.), The prices of the things in Pre-Industrial Times-I prezzi delle cose nell’età preindustriale, Firenze University Press, Firenze, pp. 259-289.

PINCHA AQUÍ para ver publicación

i

6. García-Montero, H. (2016): "The Nutritional Status of Manufacturing Workers and Craftsmen in Central Spain in the Eighteenth Century", Revista de Historia Industrial, 64, monográfico 2, pp. 51-75.

PINCHA AQUÍ para ver publicación