PRENSAS

    \

    Salvador Calatayud Giner

    \

    Profesor Titular

    \

    Departamento de Análisis Económico

    \

    Universidad de Valencia

    \

    Doctor en Geografía e Historia

    I

    DATOS DE CONTACTO:

    Salvador Calatayud Giner. Miembro Rednisaldes, grupo 2 PRENSAS. Universidad Autónoma de Barcelona

    LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN

    \

    Historia agraria. Historia de la alimentación. Usos del agua. Cambio técnico en agricultura

    PUBLICACIONES RECIENTES

    i

    1.- S. Calatayud y Samuel Garrido (2021): “Desigualdad social y toma de decisiones en los comunales. El gobierno del mayor canal de riego de España (la Acequia Real del Júcar, Valencia) en el siglo XIX[chf1]”[SG2]. Historia Agraria, 83, pp. 97-128.

    i

    2.- F. J. Medina-Albaladejo y S. Calatayud (2020), “Unequal access to food during the nutritional transition: evidence from Mediterranean Spain”, Economic History Review, 73 (4), pp. 1023-1049.

    i

    3.- S. Calatayud y Francesco D’Amaro (2019): “Farmers' autonomous management or state regulation? The consolidation of local irrigation associations in Spain (nineteenth to twentieth centuries)”. Rural History. 30 - 2, pp. 197 - 213.

    i

    4.- S. Calatayud, Francisco J. Medina-Albaladejo, Roser Nicolau y Josep Pujol (2018): “Dietas y desigualdad social en la transición nutricional española: el Hospital Provincial de Valencia y el Hospital Sant Jaume de Olot, 1900-1936”. Nutrición Hospitalaria, 35, pp. 19 - 25.

    i

    5.- S. Calatayud (2016): “Antes de la política hidráulica. La gestión del agua bajo el Estado liberal en España (1833-1866)”. Historia Agraria. 68, pp. 13 - 40.

    i

    6.- S. Calatayud y Samuel Garrido (2011): “The price of Improvements The price of improvements: agrarian contracts and agrarian development in nineteenth-century eastern Spain”. Economic History Review. 64 - 2, pp. 598 - 620.