SOCIALIMEN

    \

    Paloma Herrera Racionero

    \

    Profesora Titular de Universidad

    \

    Departamento de Economía y Ciencias Sociales

    \

    Doctora en Sociología por la Universitat Politècnica de València

    I

    DATOS DE CONTACTO:

    Paloma Herrera Racionero, grupo 11 SOCIALIMEN. Universidad de Oviedo

    LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN

    \

    Sociología de la Alimentación, Sociología ambiental.

    PUBLICACIONES RECIENTES

    i

    1.- Herrera Racionero, P. y Lizcano, E.,2021, “Revolución azul y gobernanza en la pesca”, en El malestar con la alimentación, Ed. Trea (ISBN: 978-84-18105-33-3), pp. 113-130.

    i

    2.- Herrera‐Racionero, P., Lizcano, E., Miret‐Pastor, L. and Mascarell, Y., 2021, ‘The Sea is Our Life’. Woman in the Fishery Sector of the Valencian Community. Sociologia Ruralis, 61 (1): 278-300.

    i

    3.- Herrera-Racionero, P., Martínez-Novo, R., Lizcano, E., Miret-Pastor, L., 2020, Sea-based aquafarming and traditional fishery: Oceans apart? Journal of Rural Studies, 78: 123-130.

    i

    4.- Miret Pastor, L., Molina-García, A.; García-Aranda, C.; Herrera-Racionero, P., 2020, The connection between recreational fishing and the traditional fishing sector in the emerging area of marine tourism: challenges and opportunities for diversification with the European Fisheries Fund (EFF). ICES Journal of Marine Science, 77 (6): 2369–2374.

    i

    5.- Herrera-Racionero, P.; Lizcano, E.; Miret Pastor, L.; Mascarell-Rocher, Y., 2019, The Spanish Mediterranean Fishing Guilds (Cofradías): An Example of Collaborative Management with a Key Role in Sustainable Fisheries.: Fisheries 44 (4): 172-182.