SOCIALIMEN

\

Cristóbal Gómez Benito

\

Profesor Titular de Universidad/ Sociología. Jubilado

\

Departamento de sociología II (Estructura Social)

\

Doctor en Sociología por la UNED

I

DATOS DE CONTACTO:

Cristobal Gómez Benito, grupo 11 SOCIALIMEN. Universidad de Oviedo

LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN

\

Sociología rural, Sociología de la alimentación, Historia agraria

PUBLICACIONES RECIENTES

i

1.- Gómez Benito, C. y Díaz Méndez, C. (2021): “El malestar en la alimentación”, en Díaz Méndez, C. y Espejo, I. (coord.): El malestar en la alimentación; TREA.

i

2.- Misiani, S. y Gómez Benito, C. (editores) (2017): Construyendo la nación. Reforma agrarian y modernización rural en la Italia del Siglo XX. PUZ, Zaragoza. Construyendo la nación: Reforma agraria y modernización rural en la Italia del siglo XX (unizar.es)

i

3.- Gómez Benito, C. (coord), (2017): Estudios de socio-antropología de la alimentación en España, Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimnetación y Medio Ambiente, Madrid. ESTUDIOS DE SOCIO-ANTROPOLOGÍA DE LA ALIMENTACIÓN EN ESPAÑA. AA.VV..

Libro en papel. 9788449114915 (unebook.es)

i

4.- Carmen Lozano-Cabedo & Cristóbal Gómez-Benito, (2017): “A Theoretical Model of Food Citizenship, for the Analysis of Social Praxis”, in Journal of Agricultural and Environmental Ethics, 2017, Vol. 30; number 1, pp.

i

5.- Cecilia Díaz-Méndez & Cristóbal Gómez-Benito (2010): “Nutrition and the Mediterranean diet. A historical and sociological analysis of the concept of a ‘‘healthy diet” in Spanish society”, Food Policy 35 (2010) 437–447.