MANIDES & DESPOBES
Pedro M. Pérez Castroviejo
Profesor Titular
Departamento de Historia e Instituciones Económicas
Universidad del País Vasco
Doctor en Historia por la Universidad del País Vasco
DATOS DE CONTACTO:
- pedro.perezcastroviejo@ehu.eus
- +34 946 013 721

LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN
Salud nutricional y desigualdad biológica en el País Vasco, siglos XIX-XX. Niveles de vida de los trabajadores vascos.
PUBLICACIONES RECIENTES
1.- Puche, J.; Pérez Castroviejo, P.M. (2019): “Estatura y salud nutricional en la Italia mussoliniana, 1922-1939”, Ler História, 74, pp. 161-185.
PINCHA AQUÍ para ver publicación
2.- Pérez Castroviejo, P.M.; Martínez Carrión, J.M. (2018): “Diferencias rural urbana del estado nutricional en Vizcaya durante la revolución industrial”, Nutrición Hospitalaria, 35 (nº extra 5), pp. 47-53.
PINCHA AQUÍ para ver la publicación
3.- Pérez Castroviejo, P.M. (2016): “Biological Welfare During the Economic Development of the Basque Country: Biscay, 1850-2000”, Revista de Historia Industrial, 64, Monografico 2, pp. 183-212.
PINCHA AQUÍ para ver la publicación
4.- Martínez Carrion, J.M.; Cámara, A.D. y Pérez Castroviejo, P.M. (2016): “Parámetros antropométricos de los reclutas españoles antes de la transición nutricional. Análisis de las desigualdades territoriales (1858-1913)”, Nutrición Hospitalaria, 33(6), pp. 1477-1486.
PINCHA AQUÍ para ver la publicación
5.- Martínez Carrión, J.M.; Pérez Castroviejo, P.M.; Puche Gil, J y Ramon, J.M. (2014): “La brecha rural-urbana de la estatura y el nivel de vida al comienzo de la industrialización española”, Historia Social, 80, pp. 35-57
PINCHA AQUÍ para ver la publicación