MANIDES & DESPOBES
Javier Puche Gil
Profesor Titular de Historia e Instituciones Económicas
Departamento: Estructura e Historia Económica y Economía Pública
Universidad de Zaragoza / Facultad de Ciencias Sociales y Humanas de Teruel
Departamento de Geografía, Historia y Filosofía
Doctor en Historia por la Universidad Pablo de Olavide de Sevilla
DATOS DE CONTACTO:
- jpuche@unizar.es
- +34 978 645 337

LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN
Salud nutricional y Desigualdad biológica en la España mediterránea, siglos XIX-XX. Estatura, Salud y Desigualdad en el Portugal insular. Conflictividad laboral, II República española
PUBLICACIONES RECIENTES
1.- José Cañabate & Javier Puche (2021): “El impacto de la epidemia de gripe de 1918 en La Mancha meridional: estudio de caso”, Investigaciones de Historia Económica-Economic History Research 17, 54-65.
PINCHA AQUÍ para ver publicación
2.- Antonio D.Cámara, Javier Puche & José Miguel Martínez-Carrión (2021): “Assessing the effects of autarchic policies on the biological well-being: Analysis of deviations in cohort male height in the Valencian Community (Spain) during Francoist regime”, Social Science & Medicine, Volume 273, 113771.
PINCHA AQUÍ para ver la publicación
3.- Puche, J.; Pérez Castroviejo, P.M. (2019): “Estatura y salud nutricional en la Italia mussoliniana, 1922-1939”, Ler História, 74, pp. 161-185.
PINCHA AQUÍ para ver publicación
4.- Cámara, A.; Martínez-Carrión, J.M.; Puche, J.; Ramon-Muñoz, J.M. (2019): “Height and inequality in Spain: a long-term perspective”, Revista de Historia Económica-Journal of Iberian and Latin American Economic History, 37 (2), pp. 205-238.
PINCHA AQUÍ para ver la publicación
5.- Galofré-Vilà, G.; Martínez-Carrión, J.M.; Puche, J. (2018): “Height and Climate in Mediterranean Spain, 1850–1949”, Journal of Interdisciplinary History, XLIX, 2, pp. 247-277.
PINCHA AQUÍ para ver publicación.
6.- Puche, J.; Ayuda, M.I.; Martínez-Carrión, J.M. (2018): “Estatura y desigualdad nutricional en la España rural mediterránea, 1840-1965: regadío frente a secano”, Nutrición hospitalaria, 35 (N.º Extra. 5), pp. 63-68.
PINCHA AQUÍ para ver la publicación