MANIDES & DESPOBES
Francisco J. Medina-Albaladejo
Profesor Titular de Universidad
Departament d'Anàlisi Econòmica
Universitat de València
Doctor en Historia Económica, Universitat Autònoma de Barcelona
DATOS DE CONTACTO:

LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN
Industrialización española, sector agroalimentario, siglos XIX y XX Historia empresarial, sociedades cooperativas agrarias y de consumo Niveles de vida, transición nutricional y estructura de la dieta
PUBLICACIONES RECIENTES
1.- Medina-Albaladejo, F. J.; Añón Higón, D.; Díez-Minguela, A. y Lana-Berasain, J. M. (2020), “Old wine in new wineskins? Understanding the cooperative movement: Catalonia, 1860-1939”, European Review of Economic History (disponible on line).
PINCHA AQUÍ para ver publicación
2.- Medina-Albaladejo, F. J. y Calatayud, S. (2020), “Unequal access to food during the nutritional transition: evidence from Mediterranean Spain”, Economic History Review, 73 (4), 1023-1049.
PINCHA AQUÍ para ver la publicación
3.- Calatayud, S.; Medina-Albaladejo, F. J.; Nicolau, R. y Pujol-Andreu, J. (2018), “Dietas y desigualdad social en la transición nutricional española: el Hospital Provincial de Valencia y el Hospital Sant Jaume de Olot, 1900-1936”, Nutrición Hospitalaria, 35 (5), 19-25.
PINCHA AQUÍ para ver publicación.
4.- Medina-Albaladejo, F. J. y Menzani, T. (2017), “Co-operative wineries in Italy and Spain in the second half of the twentieth century: success or failure of the co-operative business model”, Enterprise & Society, 18 (1), 32-71.
PINCHA AQUÍ para ver la publicación
5.- Calatayud, S. y Medina-Albaladejo, F. J. (2017), “Leche sin prados: los factores ambientales e institucionales en el consumo lácteo (Valencia, 1870-1936)”, Ayer, 105, 157-185.
PINCHA AQUÍ para ver publicación.
6.- Medina-Albaladejo, F. J. (2015), “Co-operative wineries: Temporal solution or efficient firms? The Spanish case during late Francoism, 1970-1981”, Business History, 57 (4), 589-613.
PINCHA AQUÍ para ver publicación