BALMIS & SANHISOC

\

María Tormo Santamaría

\

Profesora Ayudante (LOU)

\

Departamento de Enfermería Comunitaria, Medicina Preventiva, Salud Pública e Historia de la Ciencia

\

Doctora Ciencias de la salud por la Universitat d’Alacant

I

DATOS DE CONTACTO:

María Tormo Santamaría. Miembro Rednisaldes, grupo Universidad de Alicante

LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN

\

Historia de la nutrición comunitaria. Educación alimentaria y nutricional. Políticas de nutrición en España. Historia de la alimentación (gastronomía y tradiciones culinarias).

PUBLICACIONES RECIENTES

i

1.- Tormo Santamaría, M.; Bernabeu-Mestre, J.; Galiana-Sánchez, M.E.; Trescastro-López, E.M. (2019) El recurso didáctico de los huertos y las granjas escolares del Programa Edalnu y sus antecedentes (1958-1972). Asclepio. Revista de Historia de la Medicina y de la Ciencia 71(1), enero-junio 2019, p256

PINCHA AQUÍ para ver publicación

i

2.- Tormo Santamaría, M.; Galiana-Sánchez, M.E.; Trescastro-López, E.M.; Bernabeu-Mestre, J. (2019) Género y acción sociosanitaria: las agentes de economía doméstica del servicio de extensión agraria (1960-1974). En: María Isabel Porras Gallo, Lourdes Mariño Gutiérrez, María Victoria Caballero Martínez (coordinadoras) Salud, enfermedad y medicina en el franquismo. Ciudad Real, Universidad de Castilla-La Mancha 2019, pp. 236-261.

i

3.- Català Oltra, Lluís; Tormo-Santamaria, Maria. Cambios generacionales en las pautas de consumo alimentario de los alumnos universitarios. Universidad de Alicante, 2003-2018. Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria.2019.

PINCHA AQUÍ para ver publicación.

i

4.- Bernabeu-Mestre J, Quiles Izquierdo J, Galiana Sánchez ME, Trescastro López EV, Tormo Santamaría M. (2019) Nutrición y gastronomía en la Comunitat Valenciana. Nutr Hosp 36 (N.º Extra 1), pp. 86-91.

PINCHA AQUÍ para ver la publicación

i

5.- Tormo-Santamaría, M.; Trescastro-López, EM.; Galiana-Sánchez, ME.; Pascual-Artiaga, M.; Bernabeu-Mestre, J. Malnutrición y desigualdades en la España del desarrollismo: las encuestas rurales de alimentación y nutrición .Nutrición Hospitalaria. 2018; 35: 116 - 122.

PINCHA AQUÍ para ver publicación.

i

6. Tormo-Santamaría, M.; Bernabeu-Peiró, A.; Trescastro-López, EM. Divulgación científica y transición alimentaria en la España del desarrollismo: el ejemplo del cortometraje `Alimentarse mejor`. Revista Española de Nutrición Comunitaria. 24, pp. 1 - 10. 2018. ISSN 1135-3074

PINCHA AQUÍ para ver publicación