BALMIS & SANHISOC
Eva María Trescastro López
Profesora Contratada Doctora
Departamento de Enfermería Comunitaria, Medicina Preventiva y Salud Pública e Historia de la Ciencia
Doctora Salud Pública por la Universidad de Alicante
DATOS DE CONTACTO:
- eva.trescastro@ua.es
- +34 965903834

LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN
Historia de la nutrición comunitaria. Educación alimentaria y nutricional. Transición epidemiológica-nutricional. Políticas de nutrición en España. Ambiente obesogénico. Nutrición y longevidad de las poblaciones.
PUBLICACIONES RECIENTES
1.- Martínez- García, A.; Trescastro- López, E.M.; Galiana- Sánchez, M.E.; Pereyra- Zamora, P. Data Collection Instruments for Obesogenic Environments in Adults: A Scoping Review. International Journal of Environmental Research and Public Health (Online). 16, pp. 1414; 2019.
PNCHA AQUÍ para ver publicación
2.- Trescastro-López, E.M.; Galiana-Sánchez, M.E.; Bernabeu-Mestre, J. Políticas de seguridad alimentaria en la España del desarrollismo. Ayer. 113 (1), pp. 247 - 274. 2019.
PINCHA AQUÍ para ver la publicación
3.- Tormo-Santamaría, M.; Bernabeu-Mestre, J.; Galiana-Sánchez, ME.; Trescastro-López, EM. El recurso didáctico de los huertos y las granjas escolares del Programa Edalnu y sus antecedentes (1958-1972). Asclepio. Revista de Historia de la Medicina y de la Ciencia. 71 (1) pp. p256. 2019.
PINCHA AQUÍ para ver la publicación
4.- Tormo-Santamaría, M.; Trescastro-López, EM.; Galiana-Sánchez, ME.; Pascual-Artiaga, M.; Bernabeu-Mestre, J. Malnutrición y desigualdades en la España del desarrollismo: las encuestas rurales de alimentación y nutrición. Nutrición Hospitalaria. 35 (Extra 5). pp. 116 – 122; 2018.
PINCHA AQUÍ para ver publicación.
5.- García, J.J.; Trescastro, E.M. Transición nutricional, bienestar y salud: el caso de una ciudad industrial, Alcoy (1852-1928). Dynamis. 37 (2) pp. 389 - 411. 2017.
PINCHA AQUÍ para ver publicación.
6.- Trescastro-López, EM. El papel del movimiento sanitario internacional en el desarrollo de la profesión de Dietista-Nutricionista en España. Revista Española de Nutrición Humana y Dietética. 19 (1), pp. 49 - 55. 2015.
PINCHA AQUÍ para ver publicación